Saumon en écailles de chorizo

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 45 minutes


Ingrédients

4 pavés de saumon de 160 g environ
4 petites grappes de tomates cerise
120 g de chorizo fort
1 cc de piment doux en poudre
5 cl d'huile d'olive
4 cs de vinaigre de Xérès
Sel


Marche à suivre

Retirez la peau du chorizo, taillez-le en fines tranches.
Mélangez l'huile d'olive avec le piment et du sel.
Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four.
Salez, poivrez et arrosez-les avec la moitié de l'huile au piment.
Répartissez les tranches de chorizo sur chaque pavé en formant des écailles.
Mettez les grappes de tomates cerise dans un autre plat.
Salez et arrosez-les avec le reste de l'huile au piment.
Mettez les pavés de saumon à cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 210°C, et les grappes de tomates cerise, 5 à 6 mn.
En fin de cuisson, arrosez les grappes de tomates cerise avec le vinaigre de Xérès.
Sortez les pavés de saumon, servez-les aussitôt avec les tomates.

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