Gestion du temps
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 45 minutes
Ingrédients
4 pavés de saumon de 160 g environ
4 petites grappes de tomates cerise
120 g de chorizo fort
1 cc de piment doux en poudre
5 cl d'huile d'olive
4 cs de vinaigre de Xérès
Sel

Marche à suivre
Retirez la peau du chorizo, taillez-le en fines tranches.
Mélangez l'huile d'olive avec le piment et du sel.
Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four.
Salez, poivrez et arrosez-les avec la moitié de l'huile au piment.
Répartissez les tranches de chorizo sur chaque pavé en formant des écailles.
Mettez les grappes de tomates cerise dans un autre plat.
Salez et arrosez-les avec le reste de l'huile au piment.
Mettez les pavés de saumon à cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 210°C, et les grappes de tomates cerise, 5 à 6 mn.
En fin de cuisson, arrosez les grappes de tomates cerise avec le vinaigre de Xérès.
Sortez les pavés de saumon, servez-les aussitôt avec les tomates.