Gestion du temps
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Temps total :
Ingrédients
4 poires Williams pelées, coupées en huit,
3 dl de jus de pomme,
2 cs de sucre,
1/2 citron (jus et zeste),
2 cs de poire Williams,
2 cs de beurre,
3 cs de farine,
1 cs de Paidol,
2 1/2 dl de lait,
4 cs de sucre,
2 paquet de sucre vanillé,
3 jaunes et 4 blancs d'œufs

Marche à suivre
Beurrer le fond d'un plat à gratin, fariner.
Cuire les poires dans le jus de pomme chaud env. 10 minutes, laisser égoutter.
Réduire en purée, ajouter le sucre, le jus de citron et la poire William, bien mélanger.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et le Paidol, remuer rapidement, ajouter le lait, porter à ébullition en remuant sans cesse.
Réduire la chaleur, ajouter le sucre et le sucre vanillé, laisser mijoter le tout 2 minutes, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°,
Incorporer les jaunes d'œufs à la purée de poires, battre les blancs en neige, mélanger délicatement à la masse, verser dans le plat.
Glisser tout de suite au four sur la rainure du bas, cuire env. 55 minutes. Servir aussitôt.