Soupe de nouilles aux crevettes

Gestion du temps

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

400 g crevettes roses décortiquées
2 oignons
1 citron vert (jus)
4 cm de gingembre frais
3 gousses d'ail
1 piment chili
1 bâton de citronnelle
280 g de nouilles chinoises
40 cl de lait de coco
2 cs d'huile de sésame
1 cs de sauce soja
1 cs de pâte de curry rouge
3 cubes de bouillon de légumes
2 cc de pâte de piment
Coriandre
Poivre 3 baies


Marche à suivre

Faites cuire les nouilles 8 à 9 minutes.
Égouttez et réservez. Émincez l'ail, l'oignon, la citronnelle et râpez le gingembre.
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle.
Ajoutez les ingrédients précédemment coupés et laissez revenir 2 minutes.
Ajoutez la pâte de curry et celle de piment. Mélangez bien et laissez infuser les épices.
Diluez les cubes de bouillon dans 60 cl d'eau chaude. Versez le bouillon obtenu dans la poêle.
Ajoutez le jus de citron vert et la sauce soja. Incorporez le lait de coco puis déposez les crevettes.
Portez à ébullition à feu vif puis baissez le feu pour n'avoir qu'un frémissement. Laissez cuire 7 minutes, jusqu'à ce que la soupe épaississe.
Ajoutez les nouilles, mélangez bien pour les imprégner et servez dans un bol.
Déposez un peu de coriandre ciselée et le piment émincé. Poivrez à convenance.

ASTUCE
N'hésitez pas à remplace, les cubes de bouillon par du miso frais. On en trouve maintenant au supermarché, il s'agit de soja fermenté. Il faut en dissoudre une petite partie dans de l'eau tiède, il ne doit surtout pas bouillir.

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