Tournedos à l’espagnole

Gestion du temps

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération : -

Temps total : 50 minutes


Ingrédients

4 beaux tournedos (filet ou faux-filet de bœuf) d'env. 150 g.
1 orange,
4 olives noires,
sel,
poivre,
1 gousse d'ail,
bouquet de persil,
50 g de beurre,
2 cs d'huile,
300 g de riz,
1 petit paquet de safran,
4 tomates de même taille


Marche à suivre

Faire cuire le riz dans l'eau salée en ajoutant le safran et, après 20 minutes de cuisson, égoutter et mélanger le riz avec 30 g de beurre.
En même temps, couper le haut des tomates en croix, saupoudrer de sel et poivre et un peu de persil haché, mettre env. 5 g de beurre sur chaque tomate.
Faire cuire à feu doux à couvert, en ajoutant un peu d'eau.
Faire revenir les 4 tournedos à feu vif de chaque côté, couvrir et faire cuire sur feu doux plus ou moins longtemps pour obtenir une cuisson saignante ou bien cuite.
Poser la viande sur le plat préalablement chauffé, en ajoutant le riz et les tomates et en garnissant les tournedos avec les tranches d'orange passées un moment dans le jus de cuisson, les olives noires et le persil.

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