Vacherin Grand-Marnier

Gestion du temps

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Temps de réfrigération :

Temps total :


Ingrédients

5 dl de crème
5 jaunes d'oeuf
150 g de sucre
5 cs de grand-marnier


Marche à suivre

Mettre un récipient au congélateur pour monter la crème
Sortir le récipient et y mettre les 5 dl de crème que tu fouetteras pour donner une crème bien battue (attention à ce qu'elle ne se transforme pas en beurre)
Dans un autre récipient un peu plus grand que le premier, mettre 5 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Battre le mélange jusqu'à ce tu obtiennes une couleur jaune clair
Ensuite y rajouter 5 cs de grand-marnier. Remélanger.
Mettre 2 à 3 cs de crème battue dans le grand récipient et le battre au fouet mécanique.
Ensuite incorporer le reste de la crème en faisant doucement (pas de fouet mécanique)
Mettre au congélateur.

Retour en haut