Gestion du temps
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Temps total :
Ingrédients
5 dl de crème
5 jaunes d'oeuf
150 g de sucre
5 cs de grand-marnier
Marche à suivre
Mettre un récipient au congélateur pour monter la crème
Sortir le récipient et y mettre les 5 dl de crème que tu fouetteras pour donner une crème bien battue (attention à ce qu'elle ne se transforme pas en beurre)
Dans un autre récipient un peu plus grand que le premier, mettre 5 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Battre le mélange jusqu'à ce tu obtiennes une couleur jaune clair
Ensuite y rajouter 5 cs de grand-marnier. Remélanger.
Mettre 2 à 3 cs de crème battue dans le grand récipient et le battre au fouet mécanique.
Ensuite incorporer le reste de la crème en faisant doucement (pas de fouet mécanique)
Mettre au congélateur.