Velouté carottes, gingembre, orange

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 50 minutes


Ingrédients

Pour 6 personnes :
1 kg de carottes
2 pommes de terre
3 oranges non traitées
1 morceau de gingembre frais
2 oignons
2 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide
Quelques brins de coriandre
Sel et poivre


Marche à suivre

Lavez et pelez les carottes et les pommes de terre.
Coupez-les en tronçons.
Râpez finement le gingembre de façon à obtenir une cuillerée à soupe.

Épluchez et émincez l'ail et les oignons.

Lavez les oranges. Prélevez le zeste d'une orange, puis pressez les 3 fruits.

Dans une cocotte, faites revenir l'ail et les oignons, ainsi que le gingembre.
Remuez bien et faites-les dorer 5 mn à feu moyen.
Ajoutez les carottes, le zeste d'orange, le jus des oranges et le bouillon dans la cocotte. Couvrez.
Au bout de 5 mn, ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire l'ensemble 25 mn.

Mixez tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.

Au dernier moment, ajoutez la crème liquide pour lier l'ensemble.
Décorez avec de la coriandre ciselée avant de servir.

Conseil : Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco qui se marie très bien avec les carottes et le gingembre.

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