Velouté de céleri-rave au bleu

Gestion du temps

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 55 minutes


Ingrédients

1 boule de céleri-rave
1 oignon
120 g de bleu d'Auvergne
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin


Marche à suivre

Pelez et émincez l'oignon.
Épluchez le céleri-rave et détaillez-le en gros cubes.
Faites fondre l'oignon à feu doux dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les cubes de céleri et un peu de sel.
Versez 1 litre d'eau.
Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 35 mn.
Mixez avec 100 g de bleu d'Auvergne.
Répartissez la soupe dans les bols, ajoutez des miettes de bleu, versez un filet d'huile d'olive et poivrez.
Dégustez immédiatement.

Retour en haut