Gestion du temps
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération :
Temps total : 85 minutes
Ingrédients
1 botte de cresson
200 g d'oignons blancs
Le vert d'un poireau
1 gousse d'ail
380 g de pommes de terre
50g de beurre
1 litre de bouillon de volaille
100 g de crème liquide
Pour la rémoulade
1 radis noir
1 jaune d'œuf
45 g de moutarde
30 g d'huile de noisette
60 g d'huile de pépin de raisin
Sel et poivre

Marche à suivre
Lavez le cresson et faites-le cuire 3 à 4 mn dans un grand volume d'eau bouillante et salée. Passez sous l'eau froide et égouttez.
Lavez le vert de poireau. Emincez-le, ainsi que les oignons et l'ail.
Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Ajoutez-les dans la poêle aux autres légumes.
Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de volaille.
Laissez cuire 20 mn.
Mixez cette préparation, puis incorporez le cresson et la crème.
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.
Préparez la rémoulade:
épluchez et râpez le radis noir, pressez-le légèrement entre les mains pour extirper le jus et obtenir environ 150 g de radis râpé.
Au batteur, montez la mayonnaise en mélangeant la moutarde et le jaune d'œuf puis versez doucement les deux huiles.
Mélangez avec le radis, rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, disposez le velouté froid dans des assiettes creuses et mettez au centre 1 cs de rémoulade