Wok de poulet à la ciboule

Venu tout droit d’ Asie, le wok de poulet se veut savoureux et gourmand.

Gestion du temps

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de réfrigération :

Temps total : 30 minutes


Ingrédients

800 g de poulet fermier
3 carottes
4 échalotes
2 gousses d'ail
200 g de pousses de bambou
150 g de châtaignes d'eau
100 g de champignons parfumés
100 g de gingembre
1/2 de botte de ciboule
1/4 de botte de coriandre fraîche
1 cc de fécule de pomme de terre
5 cl de bouillon de volaille
1,5 cs d'huile de tournesol
Sel, poivre


Marche à suivre

Épluchez et découpez les carottes en petits dés.
Épluchez et hachez les échalotes, l'ail et le gingembre en petits morceaux.
Taillez les pousses de bambou, les champignons parfumés et les châtaignes d'eau en tout petits morceaux.
La châtaigne d'eau, est le tubercule (la racine d'une plante, comme la patate) d'une plante aquatique qui pousse dans les marais.
Lavez et émincez finement la ciboule et la coriandre fraîche.
Chauffez l'huile dans un wok.
Saisissez 1 mn les carottes, les châtaignes, l'ail, les échalotes, les pousses de bambou et le gingembre dans l'huile fumante.
Ajoutez les morceaux de poulet, remuez et laissez cuire encore 1 mn à feu vif, ajoutez la fécule de pomme de terre délayée dans le bouillon de volaille et laissez réduire jusqu'à ce que la garniture et le poulet soient liés ensemble.
Ajoutez la ciboule et la coriandre hachées. Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et dégustez bien chaud dans un petit bol avec du riz cantonnais.

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